商品カタログ

お買い物ガイド

トップページ > 会社概要 > 北海道HACCP自主衛生管理認証制度

「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の認証を受けました。

HACCP

寿フーズで製造している「レトルトカレー」「松前漬」が「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の認証を受けました。

HACCPとは?

Hazard Analysis and Critical Control Point = HACCP(ハサップ)

HACCP(ハサップ:危害分析重要管理点方式)の手法を取り入れた衛生管理を確実に行っていることを認証するものです。

「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」取得

  • 2013年3月、道独自の食品製造の衛生管理基準「HACCP(ハサップ)」認証を取得しました。
    衛生管理への評価は最高位の「8」に次ぐ「7」でした。
  • 2015年の新幹線開業をにらんだ土産品として、レトルトの「はこだて大沼牛ビーフカレー」を発売しました。道内のホタテや野菜を使う主力の「白いカレー」と並び北海道物産展などで好評をいただいております。

HACCP認証の対象品目・認証番号

認証の対象品目名 レトルトカレー
認証番号 認証第01−00070号
認証の対象品目名 松前漬
認証番号 認証第01−00069号
このページの先頭へ戻る